Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.09.2014
Простое

Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные
  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 82 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис кубанский - 1/2 стак.
  • Патиссон - 1-2 шт
  • Копченые ребрышки - 100 г
  • Яблоки- 2 шт
  • Букет "Гарни"
  • Для поджарки:
  • Лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • помидоры - 4 шт
  • сладкий перец - 1 шт
  • Чеснок - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Свежемолотые пять перцев - по вкусу
  • Подкопченая паприка - по вкусу
  • Пряные травы (укроп, базилик) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло
  • Для подачи:
  • сметана
  1. С копченых ребрышек срезать мясо с косточек. Мясо нарезать некрупными кусочками. Из ребрышек без мяса и букета "Гарни" сварить бульон (он получается очень ароматным). Рис отварить до полу-готовности.
  2. Приготовить поджарку: очистить от шкурки помидоры и сладкий перец (любым привычным вам способом). Нарезать перец полосками. У помидор удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками. Пассивировать в ложке растительного масла нашинкованный полукольцами лук с морковью, натертой на терке тонкой соломкой (как для морковки по-корейски) до мягкости. Добавить помидоры, сладкий перец и немного измельченного имбиря. На медленном огне потушить минут 10. Посолить, поперчить, если надо подсластить, добавить измельченные чеснок и зелень, приправить подкопченной паприкой. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5. Поджарка готова.
  3. С патиссона срезать крышечку (ее не выбрасывать), удалить семена и перегородки, посолить и поперчить внутри. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Соединить мясо, рис, яблоки и поджарку (часть поджарки отложить). Начинить этим фаршем патиссон. Накрыть отложенной крышечкой, срезанной с патиссона. Поместить в посуду для запекания с крышкой. Бульон процедить, смешать с отложенной поджаркой. Этой смесью залить фаршированный патиссон, накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Через отведенное время проверить патиссон на мягкость (острым ножом или деревянной палочкой). Если патиссон легко протыкается, то крышкой больше накрывать не надо. Температуру духовки повысить и дать сверху патиссону подрумяниться.
  4. Патиссон переложить на блюдо, в котором будет подаваться. Если патиссоны маленькие, я делаю порционно каждому по патиссону. Если же большие, то в зависимости от размера режу на половинку или четвертинку.
  5. Подаю со сметаной.
  6. Это очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Алина 30.09.2014

    Такие маленькие горшочки получились. Я помню в детстве выращивали патиссоны на дачах, а сейчас что топор них все подзабыли.

    • Ирина 30.09.2014

      Алина , да, мне в этот раз достались такие аккуратненькие патиссончики!  Даже жаль их было просто так резать для готовки. вот и решила фаршировать целиком.

  • #
    Марина 01.10.2014

    Какие очаровательные и сытные получились! Ирина, а вы могли бы проставить количественную составляющую ингредиентов, чтобы можно было сориентироваться сколько чего брать?

  • Olga 01.10.2014

    Ирочка, спасибо. Вот Человек... пообещала и выполнила!
    Спасибо! Надеюсь на продолжение банкета!

Показать все комментарии