Рецепты

Яблочный хлеб с разными крупами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • мука пшеничная - 300 г (2 стакана)
  • мука ржаная - 100 г (1 стакан)
  • крупа ячневая - 2-3 ст. ложки
  • крупа кукурузная - 2-3 ст. ложки
  • геркулес - 0,5 стакана
  • кипяток - 350 мл
  • масло виноградной косточки - 2 ст. ложки
  • яблоко - 1 штука
  • демерара или сахар - 2 ч. ложки
  • соль морская мелкая - 1 ч. ложка
  • дрожжи (сухие) - 2,5 ч. ложки
  • различные семена (подсолнечник, кунжут или льняные)
  1. Количество круп рекомендую в объеме около 1 стакана.

  2. Добавьте в контейнер хлебопечки масло виноградной косточки или другое растительное, соль и крупы.

  3. Влейте кипяток, дайте крупам набухнуть за время, пока вода остывает.

  4. Натрите яблоко на крупной терке и поместите в хлебопечку.

  5. Затем положите ржаную и пшеничную муку, демерару или сахар и дрожжи.

  6. Установите подходящий режим. Подойдут: "основной" или "хлеб из непросеянной муки", "ржаной хлеб"... Вес - 1 кг и желательный вами цвет корочки. Следите за формированием колобка.

  7. Колобок не должен ни расползаться, ни разваливаться. Возможно понадобиться ещё немного муки или воды. После сигнала добавьте семена. После полного завершения замешивания, можно быстро сырыми руками извлечь тесто, удалить нож, пригладить поверхность и вернуть тесто обратно. А в процессе выпекания уже не вмешивайтесь... :)

  8. Яблочный хлеб с разными крупами готов! Он подходит для любых блюд: первых, вторых и бутербродов. Будьте здоровы :)