Рецепты

Бездрожжевой хлеб с геркулесом

  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 380 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • хлопья Геркулес - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • растительное масло - 50 г
  • соль - 1 ч. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • мак - 3 ст. л.
  • орехи Пекан - 1/2 стак.
  • семя льна - 1/2 стак.
  • тыквенные семечки - 2/3 стак.
  1. Вот все, что нужно для выпечки

  2. Соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать.

  3. В масло влить теплую воду, мед, хорошо взболтать ложкой до растворения меда.

  4. Получившуюся жидкость добавить к сухим ингредиентам и перемешать и оставить для набухания (примерно на 2 часа).

  5. Тесто должно хорошо собираться в шар и быть пластичным. Плотность можно регулировать водой.

  6. Форму смазать маслом, вложить пекарскую бумагу.

  7. Выложить тесто, разровнять сверху ложкой. Дать постоять.

  8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы, перевернув ее на противень, снять бумагу запекать еще 30-40 минут. Хлеб готов, когда он отдает глухим звоном при постукивании. Прежде чем резать, хлеб нужно остудить. Хлеб можно хранить в течение пяти дней (если вам удастся удержаться от соблазна съесть все сразу) .