Рецепты

Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

  • 1

    Порция

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 195 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • манная крупа - 40 г
  • мука пшеничная - 500 г
  • вяленые помидоры - 100 г
  • чеснок - 3 зубч.
  • соль - 10 г
  • масло оливковое - 50 г
  • вода - 320 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • базилик - 2-3 стебля
  1. Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты.

  2. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным.  В последнюю очередь, добавить оливковое масло. Тесто  накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.

  3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Кончиками пальцев расправить тесто в прямоугольник размером примерно 35 на 25 см.

  4. Равномерно распределить чеснок, помидоры и базилик по поверхности теста и слегка вдавить их руками.

  5. Одну треть теста завернуть к центру.

  6. Потом завернуть вторую часть. Должен получиться узкий прямоугольник.

  7. Разрезать его на 3 равные части.

  8. На противень выложить все три куска срезом вверх, чтобы было видно начинку, посыпать кукурузной мукой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

  9. Когда полуфабрикаты увеличатся в размере, отправляем их в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

  10. Готовый горячий хлеб смазать оливковым маслом.