Рецепты

Банановый хлеб с пшенно-рисовыми хлопьями

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 3мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 229 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
  • хлопья пшенно-рисовые - 1 стак.
  • рисовая мука - 1/2 стак.
  • сыворотка - 1 стак.
  • бананы - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • сода или разрылитель - 1/2 ч. л.
  1. Чистим и разминаем бананы вилкой в грубое пюре. Смешиваем ингредиенты в следующем порядке: масла сливочное + сахар + яйца + бананы + сыворотка + хлопья + рисовая мука + сода.

  2. Добавляем каждый ингредиент после того, как полностью будет вмешан предыдущий. Выливаем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем при 160 градусах 1 час. Вынимаем из духовки и даем остыть.