Рецепты

Хлеб с медом и овсяными хлопьями

  • 1

    Порция

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 231 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
  • овсяные хлопья - 0,5 стак.
  • мука пшеничная - 2 стак.
  • мед - 2 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • вода - 1 стак.
  • дрожжи - 1,5 ч. л.
  1. В муку добавляем хлопья, отдельно смешиваем мед, масло, воду и дрожжи.
    И соединяем все ингредиенты.

  2. Собираем тесто в ком, на первом этопе нужно просто замесить тесто и оставить на 10 минут, чтобы в тесте образовалось клейковина.
    Через 15 минут тесто необходимо вымесить, месим до однородности теста.

  3. Кладем тесто в подходящию форму, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 -2 часа.

  4. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.

  5. Подаем с клюквенным киселем.