Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чили кон карне с нутом

  • 6

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 80 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Ингредиенты:
  • 150 г нута «Агро-Альянс»
  • 150 г красной фасоли «Агро-Альянс»
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок жгучего перца чили
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца
  • 1 кг рубленых томатов в собственном соку
  • 600 г филе индейки
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/3 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. корицы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  1. Нут и фасоль замочить на несколько часов в холодной воде (на ночь). Затем отварить до готовности. Воду слить.

  2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и чили. Морковь нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками.

  3. Нагреть высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и на оливковом масле обжарить подготовленные овощи: сначала чеснок в течение минуты, затем добавить лук (2-3 минуты) и в последнюю очередь – сельдерей, перец и морковь. Приправить солью, перцем, корицей и перетертыми в ступке кориандром и кумином. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, помешивая периодически.

  4. Добавить к овощам нарезанную средним кубиком индейку. Обжаривать в течение 5 минут.

  5. Добавить помидоры вместе с соком. Влить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду/кастрюлю и готовить 20-25 минут.

  6. Затем добавить нут и фасоль. Снова накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 5 минут.

  7. Готово!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано