С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чили кон карне

  • 3

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 144 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Фасоль темно-красная - 300 г
  • Свинина на косточке - 200 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Кукуруза - 4 ст. л.
  • Теплое молоко - 0,5 стак.
  • Картофель (крупные клубни) - 3 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Зелень - для украшения
  • Специи (соль, перец чили, смесь перца, семена горчицы) - по вкусу
  1. За восемь часов  до начала приготовления фасоли, замачиваем ее в холодной воде.  После, сливаем воду и варим фасоль в новой воде часа 1,5, а можно и все 2. Свинину, режем небольшими ломтиками обжариваем на растительном масле, сначала на сильном огне, чтобы была корочка, затем на слабом, для равномерной прожарки без потери сочности.

  2. Добавляем в мясо специи и томатную пасту, тушим на небольшом огне. Чистим и отвариваем картофель. Затем разминаем его и добавляем немного теплого молока и превращаем в пюре. Добавляем в мясо фасоль и кукурузу, тушим еще чуть чуть и можно подавать. Обычно, я выкладываю на тарелку подушку из пюре, а сверху него фасоль с мясом, затем сыр и зелень.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано