С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Простое чили с фруктами

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 105 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • длиннозерный рис - 2/3 чашки
  • красная фасоль (отварная) - 400 г
  • консервированные томаты в с/с - 300 г
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • луковица - 1/2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • большой кружок ананаса (серединку и корку удалить) - 1 шт.
  • небольшой банан - 1 шт.
  • половинки консервированного персика - 3 шт.
  • порошок чили - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • зелень кинзы (по желанию) - для украшения
  1. Поставить вариться рис, а в это время приготовить само чили.

  2. Лук нарезать, я предпочитаю это делать не очень мелко. Перец нарезать небольшими кусочками. Фрукты нарезать мелкими кубиками, сопоставимыми по размеру с фасолинами.

  3. В большой сковороде нагреть масло и на не очень сильном огне начать обжаривать лук. Через пару минут добавить к нему перец, продолжать обжаривать, немного убавив огонь. Когда перец дойдет до полуготовности, положить в сковородку ананас, посолить, всыпать чили, перемешать и продолжать готовить еще минут 5-7.

  4. Затем добавить томаты (если они не кубиками, их предварительно нужно немного измельчить в комбайне) и вареную фасоль. Перемешать, а через 2-3 минуты добавить оставшиеся составляющие: бананы и персики. Еще 2-3 минуты, и блюдо готово. Тут и рис должен подоспеть.

  5. Подавать его следует с рисом, по желанию посыпав зеленью кинзы.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано