Рецепты

Брауни с тыквой, фасолью и нутом

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • ДЛЯ ВЛАЖНОЙ СМЕСИ
  • ½ стакан черной (красной) фасоли
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками тыквы
  • 1 чайные ложки ванильного экстракта
  • 45 г темного шоколада (без молокопродуктов)
  • 1 столовые ложки сиропа глюкозы (можно заменить медом)
  • ½ стакана вишневого сока
  • ДЛЯ СУХОЙ СМЕСИ
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • ½ стакана нутовой муки
  • 1/3 стакана сахара
  • ¼ стакана какао-порошка
  • ½ чайная ложка разрыхлителя теста
  • ¼ чайной ложки морской соли мелкого помола
  1. Замочите фасоль на 8-12 часов. Если нет готовой нутовой муки, то следует предварительно смолоть нут на кофемолке или кухонном комбайне.

  2. Хорошо промойте фасоль, положите ее в кастрюлю и влейте около 6 стаканов воды (она должна покрывать фасоль на уровне 7,5 см). Доведите воду до кипения без крышки, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите фасоль под крышкой 45-60 минут. Каждые 20 минут проверяйте, есть ли вода в кастрюле, и при необходимости доливайте еще. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, если в кастрюле остается вода.

  3. Нарезанную тыкву варите на пару 10-15 минут до готовности.

  4. Прогрейте духовку до 175 °С и выстелите противень пергаментом.

  5. Положите фасоль, тыкву и оставшиеся ингредиенты влажной смеси в кухонный комбайн и измельчите в массу однородной консистенции.

  6. Перемешайте ингредиенты сухой смеси.

  7. Соедините влажную смесь с сухой и выложите на подготовленный противень. Выпекайте 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть на противне. нарежьте квадратиками.

  8. Хранить в закрытой емкости.