Рецепты

Брауни с арахисовым маслом и секретным ингредиентом

  • 9

    Порций

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 400 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское
    Постное
    Американская кухня
  • Красная фасоль «Агро-Альянс» (отваренная) - 220 г
  • Льняная мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Какао-порошок - 150 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мёд жидкий / кленовый сироп - 60 мл
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Арахисовое масло - 1/2 чашки (120 мл)
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Темные шоколадные капли - 1/3 чашки (80 мл)
  1. Фасоль отварить по инструкции на упаковке, промыть и остудить. Подготовить все остальные ингредиенты (на картинке нет шоколадных капель и сахарной пудры, как-то я их упустила в процессе фотографирования).

  2. Духовку разогреть до 175 гр С. Квадратную форму 20 на 20 см смазать растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки, чтобы края с двух сторон торчали, и бумагу тоже слегка смазать маслом.

  3. Добавить к фасоли масло и мед (сироп) и измельчить в блендере или комбайне до гладкости.

  4. К льняной муке добавить 5 ст.л. воды, размешать и дать постоять полминуты.

  5. В большую миску переложить фасоль, льняную смесь, добавить сахар.

  6. Добавить соль, разрыхлитель и соду.

  7. Просеять какао.

  8. Добавить 50 мл воды и все тщательно перемешать. При необходимости добавить еще воды, чтобы добиться нужной консистенции теста, и снова перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким.

  9. Добавить шоколадные капли (оставить немного для посыпки) и перемешать.

  10. Выложить тесто в форму.

  11. Арахисовое масло смешать с сахарной пудрой.

  12. Выложить арахисовое масло поверх теста частями и палочкой или ножом сделать разводы.

  13. Посыпать сверху оставшимися шоколадными каплями.

  14. Выпекать 35-45 минут. Верх брауни будет подсохшим и края будут хорошо отходить от формы. Немного остудить в форме, затем при помощи бумаги вынуть и переложить на решетку.

  15. Дать полностью остыть, затем нарезать на 9 квадратиков. Приятного аппетита!