Рецепты

Брауни из черной фасоли с кардамоном

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 303 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • красная фасоль (готовая) – 250 г (1 1/2 чашки)
  • гречневая мука – 50 г (1/2 чашки)
  • какао порошок (горький) - 2 стол.ложки
  • разрыхлитель– ½ ч.ложки
  • соль – 1/4 ч.ложки
  • сироп агавы – 75 мл (1/3 чашки)
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • кокосовое масло (растопить) –1/4 чашки (40 г)
  • горький шоколад (у меня горькие шоколадные капли 60%) - 1/2 до 2/3 чашки на ваш выбор, мне было достаточно 1/2 чашки (100 г)
  • корица молотая 1/2 ч.ложки
  • кардамон молотый 1/4 ч.ложки (по желанию)
  1. Смазать квадратную форму (20*20 см) для выпекания (кокосовым) маслом. Разогреть духовку до 175 С/ 350 F.

  2. Пюрировать фасоль с маслом в фуд-процессоре (там получается лучше, чем в блендере) до состояния пасты. Добавить остальные ингредиенты, кроме шоколадных капель (шоколада) и опять пюрировать.

  3. Затем добавить капли (если используете шоколад, то его нужно мелко нарезать) и влить тесто в противень, разглаживая верх лопаткой. Выпекать 15-18 минут, в зависимости от вашей духовки, пока зубочистка не выйдет сухой.