Рецепты

Брауни с бананом и овсянкой

  • 9

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 229 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Фитнес, Праздничное

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 70 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко / вегетарианский аналог – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Шоколад темный – 100 г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Глазурь:
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Мёд / сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Темный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, слегка остудить. Овсяные хлопья смолоть с муку.

  2. С помощью блендера взбить вместе яйца, банан, молоко, воду и мед. В полученную массу добавить какао и овсяную муку. Влить шоколад. Перемешать до однородности.

  3. Квадратную или круглую форму (диаметром 16-18 см) покрыть пекарской бумагой. Выложить массу. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Проверить зубочисткой, серединка останется влажной. Готовому брауни дать остыть при комнатной температуре.

  4. Для глазури смешать в сотейнике все ингредиенты. Поставить смесь на средний огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Проварить 3-5 минут. Дать слегка остыть и покрыть брауни глазурью. Приятного аппетита!