Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевица с рисом и курицей

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 135 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Рис СуперБасмати «Агро-Альянс» - 1,5 стакана
  • Зеленая чечевица «Агро-Альянс» - 1,5 стакана
  • Филе курицы - 1 кг
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Подсолнечное масло - 0,5 стакана
  • Кипяток - 6 стаканов
  • Соль по вкусу
  • Сок и цедра 1 лимона по желанию
  1. В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности лука.

  2. Добавить куриное филе, нарезанное кубиками, обжарить до легкой румяности.

  3. Добавить хорошо промытые чечевицу и рис, жарить еще 2 минуты.

  4. Влить кипяток, добавить сок и цедру лимона (если используете), посолить по вкусу, после закипания закрыть крышкой и на маленьком огне варить примерно 25 минут, пока вся жидкость не впитается, и рис с чечевицей не станут мягкими и рассыпчатыми.

  5. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано