Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 13.12.2016 23:48:00

Чечевица в ароматном томатном соусе

  • 2

    Порции

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 115 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс»- 100 г
  • Курица запеченная / отварная - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 40 г
  • Вино сухое белое / розовое - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Чечевицу предварительно замочить на 3 часа в холодной воде.

  2. В миске смешать натертый чеснок, томатную пасту и помидор на терке.

  3. Чечевицу залить водой (200 г) и отварить до полуготовности (около 10 минут). Добавить томатную смесь и готовить еще 10 минут. Если жидкость вся выпарится, то добавить еще воды.

  4. Добавить вино и тертый сыр. Готовить, помешивая 5 минут. В конце добавить курицу, разобранную на волокна, посолить, поперчить и подавать.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано