Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Куриное филе-гармошка с хурмой и айвой

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы

  • Рис красный Рубин «Агро-Альянс» – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 1 шт.
  • Хурма («королек») – 1 шт.
  • Айва (крупная) – 1/4 шт.
  • Мед – 1 ч.л. (18 г)
  • Горчица – 1 ч.л. (8 г)
  • Соевый соус / гранатовый соус – 25 мл
  • Соль по необходимости
  • Вода – 200 г
  1. Подготовитть все ингредиенты.

  2. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый или гранатовый соус (в этом случае добавьте соль по вкусу).

  3. Рис замочить в холодной воде на 30 минут. Грудку вымыть, обсушить, сделать несколько надрезов вдоль или поперек волокон.

  4. Замариновать филе на 30 минут. Через 10 минут от начала маринования поставить духовку на разогрев до 180°C.
    Хурму и айву промыть, обсушить, нарезать дольками. Рис отварить по инструкции.

  5. Вставить фрукты в разрезы филе. Смазать оставшимся маринадом, в котором мариновалась грудка.

  6. Запекать в духовке на 180°C до готовности около 20 минут. Подавать вместе с рисом. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано