Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Весенняя гречка с редисом и авокадо

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 106 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 500 мл овощного бульона (можно воды)
  • 6-7 соцветий замороженной брокколи
  • 6-8 небольших редисок
  • 1 большая морковь
  • 1 авокадо
  • несколько черешков петрушки
  • пучок петрушки
  • лук резанец (можно не класть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  1. Подготовить овощи. Гречку тщательно промыть в холодной воде.

  2. Сложить гречку, нарезанную шайбочками морковь и мелко порубленные черешки петрушки в кастрюлю. Залить бульоном и поставить на средний огонь. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить около 20 минут.

  3. Соцветия брокколи обдать кипятком и быстро положить в кастрюлю с горячей гречкой. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Пары, исходящие от каши, капуста станет мягкой и слегка хрустящей. Минимальная тепловая обработка поможет сохранить максимум полезных веществ.

  4. Чеснок раздавить, петрушку мелко порубить, редис разрезать на четыре части. Добавить в кастрюлю вместе с оливковым маслом, солью и перцем и тщательно, но аккуратно перемешать.

  5. Авокадо разрезать пополам. Сделать несколько продольных надрезов и с помощью ложки вынуть мякоть. Сбрызнуть лимонным соком.

  6. Готовое блюдо подавать с авокадо, украсив по своему усмотрению.
    Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано