Рецепты

Весенняя гречка с редисом и авокадо

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 106 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Подготовить овощи. Гречку тщательно промыть в холодной воде.

  2. Сложить гречку, нарезанную шайбочками морковь и мелко порубленные черешки петрушки в кастрюлю. Залить бульоном и поставить на средний огонь. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить около 20 минут.

  3. Соцветия брокколи обдать кипятком и быстро положить в кастрюлю с горячей гречкой. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Пары, исходящие от каши, капуста станет мягкой и слегка хрустящей. Минимальная тепловая обработка поможет сохранить максимум полезных веществ.

  4. Чеснок раздавить, петрушку мелко порубить, редис разрезать на четыре части. Добавить в кастрюлю вместе с оливковым маслом, солью и перцем и тщательно, но аккуратно перемешать.

  5. Авокадо разрезать пополам. Сделать несколько продольных надрезов и с помощью ложки вынуть мякоть. Сбрызнуть лимонным соком.

  6. Готовое блюдо подавать с авокадо, украсив по своему усмотрению.
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано