Рецепты

Муджадара с овощным салатом

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 123 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  1. Овощи отварить и очистить, крупно порезать. Красный лук нарезать полукольцами. Немного растолочь 1 ч.л. зиры, смешать с солью, уксусом и двумя ложками оливкового масла.

  2. Заправить овощи и перемешать. Отставить. Чечевицу отварить до готовности. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, всыпать корицу, 1 ч.л. растолченной зиры и куркуму.

  3. Обжарить несколько секунд и добавить промытый рис. Перемешать, посолить, влить 400 мл. кипятка, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут. Снять с огня, дать постоять 10 минут, взрыхлить вилкой и смешать с чечевицей.

  4. Лук порезать полукольцами. Влить в сковороду достаточное количество масла, прогреть его и жарить лук до  хрустящего состояния. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемешать половину лука с рисом. Порубить зелень, добавить ее в овощной салат и подавать блюдо.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано