Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Муджадара с овощным салатом

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 123 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • зеленая чечевица - 200 г
  • рис Басмати - 200 г
  • куркума - 1 ч.л.
  • зира - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • красный лук - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • корица молотая - 0,2 ч.л.
  • красный винный уксус - 2 ст.л.
  • зелень петрушки или кинзы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  1. Овощи отварить и очистить, крупно порезать. Красный лук нарезать полукольцами. Немного растолочь 1 ч.л. зиры, смешать с солью, уксусом и двумя ложками оливкового масла.

  2. Заправить овощи и перемешать. Отставить. Чечевицу отварить до готовности. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, всыпать корицу, 1 ч.л. растолченной зиры и куркуму.

  3. Обжарить несколько секунд и добавить промытый рис. Перемешать, посолить, влить 400 мл. кипятка, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут. Снять с огня, дать постоять 10 минут, взрыхлить вилкой и смешать с чечевицей.

  4. Лук порезать полукольцами. Влить в сковороду достаточное количество масла, прогреть его и жарить лук до  хрустящего состояния. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемешать половину лука с рисом. Порубить зелень, добавить ее в овощной салат и подавать блюдо.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано