С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Муджадара с диким рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • чечевица зеленая - 150 г
  • смесь золотистого и дикого риса - 150 г
  • чеснок - 3-4 зубч.
  • паприка - 1 ч. л.
  • рубленные томаты в собственном соку - 6 ст. л.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • карри - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • красный острый перец - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  1. Рис залить водой 375 мл, довести до кипения, варить 15-17 минут (до полуготовности).

  2. Одновременно в другой кастрюльке чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут до полуготовности.

  3. Тем временем, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, обжаривать все вместе около 4х минут.

  4. Добавить нарезанный маленькими кубиками перец, затем томаты, перемешать,

  5. Добавить нарезанный чеснок.

  6. Рис и чечевицу добавить в сковороду к овощам, перемешать.

  7. Всыпать все пряности и специи, перемешать.

  8. Готовить на минимальном огне еще 10-15 минут.

  9. Блюдо готово! Перед подачей можно посыпать паприкой.

  10. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано