Рецепты

Рис с чечевицей и картофелем

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, добавить слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть на сито, убрать чеснок и лавровый лист.

  2. Рис тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды. Откинуть на сито.

  3. Лук очистить и нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чаше мультиварке разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь минут 5, постоянно помешивая.

  4. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 2–3 мм. На овощи выложить картофель, распределив его ровным слоем.

  5. На картофель ровным слоем выложить промытый рис.

  6. На рис - чечевицу.

  7. Залить содержимое подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были под водой на 1см, закрыть крышку. Установить режим "плов" на 30 минут.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано