С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Гречка с лисичками и болонским соусом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  • гречка - 250 г
  • лисички - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • жирные сливки - 200 мл
  • пармезан - 60 г
  • томаты черри - 10 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • Болонский соус:
  • говяжий фарш - 1 кг
  • лук репчатый - 300 г
  • морковь - 300 г
  • перец болгарский - 300 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • томаты - 500 г
  • красное сухое вино - 500 мл
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • базилик
  • сахар
  1. Сварите рассыпчатую гречку по инструкции на упаковке.

  2. В блендере или мясорубке измельчите лук, морковь, перец болгарский.

  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета. Уберите чеснок.

  4. Добавьте в чесночное масло овощи. Обжаривайте 6-8 минут.

  5. Добавьте фарш. Обжаривайте пока не выпариться лишняя жидкость.

  6. Влейте вино и готовьте 10 минут.

  7. Измельчите в блендере томаты.

  8. Добавьте их в соус. Готовьте, помешивая, 40 минут. При необходимости добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сушеным базиликом, сахаром.

  9. Грибы промойте, обжарьте с измельченным чесноком и репчатым луком, нарезанным полукольцами.

  10. Добавьте к грибам гречку. Прогрейте.

  11. Для сливочного соуса положите натертый пармезан в разогретые сливки и дайте ему полностью раствориться.

  12. Обжарьте на гриле томаты черри.

  13. Налейте немного сливочного соуса в тарелку. Выложите на него гречку с грибами, полейте болонским соусом. Добавьте помидоры гриль и перья лука.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано