Рецепты

Гречка с лисичками и болонским соусом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

Болонский соус:
  1. Сварите рассыпчатую гречку по инструкции на упаковке.

  2. В блендере или мясорубке измельчите лук, морковь, перец болгарский.

  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета. Уберите чеснок.

  4. Добавьте в чесночное масло овощи. Обжаривайте 6-8 минут.

  5. Добавьте фарш. Обжаривайте пока не выпариться лишняя жидкость.

  6. Влейте вино и готовьте 10 минут.

  7. Измельчите в блендере томаты.

  8. Добавьте их в соус. Готовьте, помешивая, 40 минут. При необходимости добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сушеным базиликом, сахаром.

  9. Грибы промойте, обжарьте с измельченным чесноком и репчатым луком, нарезанным полукольцами.

  10. Добавьте к грибам гречку. Прогрейте.

  11. Для сливочного соуса положите натертый пармезан в разогретые сливки и дайте ему полностью раствориться.

  12. Обжарьте на гриле томаты черри.

  13. Налейте немного сливочного соуса в тарелку. Выложите на него гречку с грибами, полейте болонским соусом. Добавьте помидоры гриль и перья лука.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано