Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Жареный рис с шиитаке

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 1 стакан риса
  • 1.5. стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 шт. луковица
  • 2 шт. морковки
  • 300 гр. шиитаке
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • 170 гр. стручковой фасоли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2-3- ст. л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый перец
  1. Доводим воду до кипения, бросаем 1 ч. л. соли, всыпаем рис, и даём воде закипеть, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут, затем снимаем с огня, и оставляем ещё на 10 минут. Перемешиваем рис вилкой.

  2. Пока рис готовится, в сковороде разогреваем масло и забрасываем туда мелко нарезанный лук , готовим до мягкости, около 5 минут. Добавляем морковь, тонко нарезную полосочкамии тушим ещё минут 5. Затем добавляем грибы и жарим всё вместе ещё пять минут. Следом чеснок, имбирь и фасоль, готовим ещё минуты три.

  3. Соединяем рис с овощами в сковороде, соевый соус и перемешиваем. Солим перчим и подаём на стол!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано