Здравствуйте, , Войти
БЕСПЛАТНЫЙ
ЖУРНАЛ «ГОТОВЬТЕ C НАМИ»

ГлавнаяКонтакты

Рецепты

Главная Главная Рецепты Рецепты Испанская кухня Паэлья с уткой и перцем халапеньо Вторые блюда

Паэлья с уткой и перцем халапеньо

Лена 29 мая 2014, 29 мая 2014 Распечатать Распечатать Добавить в книгу рецептов

Время приготовления: 90 минут
Время подготовки: 640 минут

4 порции
Калорийность блюда на 100 г: ~ 0 калорий

Вторые блюда Вторые блюда
Испанская кухня Испанская кухня

Другие рецепты Другие рецепты

Паэлья с уткой и перцем халапеньо

Ингредиенты

Для бульона:

пару стеблей сельдерея с листиками
1 небольшая морковь
1 небольшая зеленая часть лука-порея
пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
10-12 нитей шафрана
щепотка соли

Для паэльи:
1 утиная грудка
4 куриных голени
150 граммов смеси бурого и дикого риса от Агро-Альянс
1/2 стакана белой фасоли от Агро-Альянс
3 ст.л томатной пасты с вялеными помидорами и запеченным перцем
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
по щепотке морской соли и черного молотого перца

Для подачи:
2 лайма
2 перца халапеньо


Описание

Повар из Валенсии Хорхе де Анхель Молинер утверждает, что настоящая паэлья готовится из молчаливой утки. А смесь свинины, курятины и морепродуктов и вовсе - придуманный для туристов гастрономический кич. Изучив досконально "историю" вопроса, я решилась таки на свой вариант. Утка, куриные ножки, белая фасоль, рисовый микс и перчик халапеньо. Я даже не ожидала, что это может быть ну мега как вкусно!


Способ приготовления

Белую фасоль залить чистой водой и оставить на ночь. Фасоль промыть, сменить воду и отварить до готовности. 1 Паэлья с уткой и перцем халапеньо

Сварить пряный овощной бульон. Сложить в кастрюлю перья зеленого лука, стебли сельдерея, морковь, чеснок (зубчики не очищать и раздавить плоской стороной ножа), лук-порей (зеленая часть) и залить 1,5 литра чистой воды. Довести бульон до кипения, дать покипеть 5-7 минут, убавить температуру и добавить нити шафрана, накрыть кастрюлю крышкой и дать бульону настояться. 2 Паэлья с уткой и перцем халапеньо

С утиной грудки острым ножом срезать кожу. 3 Паэлья с уткой и перцем халапеньо

Филе грудки и утиную шкурку порезать небольшими кубиками. 4 Паэлья с уткой и перцем халапеньо

Нагреть плоскую сковороду и обжарить сначала кубики утиной кожи, когда вытопится достаточное количество жира, положить в сковороду утиное филе и куриные голени, когда птица сильно зарумянится, добавить томатную пасту с вялеными помидорами и запеченным перцем. 5 Паэлья с уткой и перцем халапеньо

Влить в сковороду половину овощного бульона с шафраном и положить веточку розмарина - дать бульону закипеть, и через три минуты розмарин удалить. 6 Паэлья с уткой и перцем халапеньо

В бульон всыпать рисовый микс крест на крест, добавить зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа), снова дать бульону покипеть в течение 5-7 минут, затем температуру убавить и готовить паэлью до состояния риса al dente, постоянно подливая по чуть-чуть овощной бульон, затем попробовать паэлью на соль, при необходимости досолить и приправить черным перцем; добавить к рису белую фасоль. Для подачи перцы халапеньо разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, лаймы порезать дольками. 7 Паэлья с уткой и перцем халапеньо


Комментарии (7)

Юлия Васенькина Юлия Васенькина

Вот это богато - "томатная паста с вялеными помидорами" Лена а у тебя покупные помидоры или ты сама вялишь?

30 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Лена МоскаленкоЛена Москаленко

...Юля, конкретно эти были покупные:) а так вялю сама:):):) а получив в качестве приза сушилку для овощей, похоже, буду вялить теперь много-о-о-о:):):)

30 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Юлия ВасенькинаЮлия Васенькина

Лена Москаленко, вяль на здоровье!))) на слух воспринимается тяжеловато, но на деле вкусно!)

02 июня 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




OliKerns OliKerns

Лена, шикарная паэлья! Люблю смесь риса, смотрится интереснее))

30 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Лена МоскаленкоЛена Москаленко

...Оля, ну вот за неимением бомба к сковороде очень удачно пришелся этот микс:) я его очень нежно уважаю:):):)

30 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Марина Кононова Марина Кононова

Какое убийственное блюдо! Мне кажется, я бы такую сковородку в одиночку навернула) преувеличиваю, конечно... но попытку бы предприняла))

30 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Лена МоскаленкоЛена Москаленко

...с халапеньо с такой сковородочкой справиться как нефиг нафиг:):):):):) он сжигает жиры и разжигает аппетит:):):):)

30 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Марина КононоваМарина Кононова

Лена, халапеньо нежно обожаю-уважаю)) порой даже желудок свой жалко становится)

31 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Olga Olga

Раскрою тайну, Юля Высоцкая считает, что кроме молчаливой утки в паэлье обязательно должен быть бурый рис))). Крутец, Лен, он у тебя еще с копченым диким!!! Была бы возможность, все звезды с неба в подарок тебе...)

30 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Лена Москаленко Лена Москаленко

...ну вот видишь, как я интуитивно нашла применение своему любимому миксу:):):):) а копченый дикий рис придает своей пикантности:) ведь лучшая паэлья еще и та, что готовится на огне и пахнет дымом:):):):)

30 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Ксения Гончарова Ксения Гончарова

красота какая!)))

30 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Лена МоскаленкоЛена Москаленко

...спасибо,Ксения:):):)

31 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Голиб Саидов Голиб Саидов

Лена, Ваша "молчаливая утка" заставила-таки заурчать мой желудок: такую паэлью мне ещё не доводилось не то, что пробовать, но и видеть. Но более всего, меня восхитил пряный овощной бульон с шафраном: почему-то уверен, что он во всём этом замечательном оркестре играет далеко не последнюю роль. Ну - и конечно-же - томатная паста из вяленых помидор с запеченным перцем. Про халапеньо - ваще - молчу... :-)

31 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение




Лена МоскаленкоЛена Москаленко

...Голиб:) все, что вы увидели, это просто попытка:):):) изучить "историю" вопроса:):):) и практическое воплощение этой самой попытки:):):) халапеньо, конечно, немного из другой оперы, нежели испанская:) но на мой взгляд, намного привлекательней, чем непонятного вкуса "репейник" - артишок с колючками:):):):)

31 мая 2014 ·

Отправить Отправить Пользовательское соглашение Пользовательское соглашение










Функция доступна для зарегистрированных пользоваталей


Жалоба на "Паэлья с уткой и перцем халапеньо"