Рецепты

Паэлья с дарами моря

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Без глютена
    Без лактозы
    Праздничное
    Испанская кухня
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 испанская луковица (нарезать)
  • 150г чоризо (нарезать ломтиками)
  • 300г кальмаров (очистить)
  • 1 красный сладкий перец (порезать полосками)
  • 4 помидора( снять кожуру, удалить семена и нарезать кубиками) или 200г консервированных помидоров
  • 500мл куриного бульона
  • 7 ст.л белого вина
  • 200г риса для паэльи
  • большая щепотка нитей шафрана
  • 150г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 12 крупных креветок в панцирях или 6 лангустов
  • 450г мидий
  • 450г вонголе
  • соль, перец
  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде для паэльи или в воке. Положите в масло лук, чеснок и жарьте до прозрачности. Добавьте чоризо и жарьте до золотистого цвета.

  2. Если у вас мелкие кальмары, оставьте их целиком, если крупные- нарежьте тушки кольцами, а щупальца на куски. Положите кальмары в сковороду и жарьте на сильном огне 2 минуты.

  3. Подмешайте полоски перца и помидоры, тушите на маленьком огне 5 минут, пока полоски перца не станут мягкими. Влейте бульон и белое вино, перемешайте, доведите до кипения.

  4. Подмешайте рис и нити шафрана. Щедро посолите, поперчите. Разровняйте содержимое сковороды. Вновь доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

  5. Добавьте горошек, креветки, мидии и вонголе, осторожно перемешайте их с рисом.

  6. Тушите паэлью на маленьком огне еще 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а все мидии и вонголе не раскроются. Если какие-то моллюски останутся закрытыми, выбросите их. Если паэлья кажется вам сухой, добавьте немного горячего куриного бульона. Подавайте обжигающе горячей.