Рецепты

Паэлья (Paella) с морепродуктами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Сложное

  • Без глютена

  1. Для бульона можно отварить любые обрезки, головы и хребты рыб. У меня были три стейка трески и два семги.

  2. Для начала  разморозьте все продукты. Обычные креветки почистите от панциря.

  3. Залейте горячим бульоном шафран.

  4. Очищенные кальмары нарежьте кольцами.

  5. Морские гребешки нарежьте на кусочки.

  6. Чеснок и лук мелко порубите.

  7. У томатов снимите кожицу. Перец и томаты нарежьте кубиками.

  8. Желательно взять сковородку с широким дном и невысокими бортиками, но если такой у вас нет, то используйте любую. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок и лук.

  9. Переложите в сковороду перец и томаты. Тушите минут 5-7. Добавьте к овощам зеленый горошек и тушите еще 3 минуты.

  10. Тем временем на второй сковороде обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле гребешки.

  11. Добавьте кольца кальмара и как только они побелеют, снимите с огня.

  12. Переложите гребешки с кальмарами к овощам.

  13. Туда же отправьте мидии. Перемешайте и потущите 3 минуты. Посолите, поперчите и добавьте эстрагон.

  14. Промойте рис и выложите, равномерно распределив по поверхности.

  15. Не забудьте про шафран. Он придает блюду золотистый цвет.

  16. Налейте бульона столько, чтобы он покрыл рис на 1,5 см. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, пока рис не будет готов. Чтобы паэлья не подгорела, деревянной лопаткой отодвигайте рис с краев сковороды в центр. Если рис будет еще сырым, а жидкость выкипит, то добавьте бульон.

  17. Когда рис будет готов, выложите королевские креветки в панцирях и мидии в раковинах. Если креветки у вас сырые, то дайте дойти до готовности, переворачивая их с одной стороны на другую и лишь затем выключайте огонь.

  18. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

  19. Подавайте паэлью горячей с зеленью и лимоном в сковороде. Прошу всех к столу!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано