Рецепты

Паэлья от Williams-Sonoma

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Кальмара почистить, промыть и порезать кольцами. Щупальца на части не резать. Разогреть 1 ст ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, обжарить щупальца кальмаров 1-2 минуты, постоянно помешивая. Отложить их для украшения.

  2. Низ помидоров надрезать крестообразно и опустить их на 1 минуту в кипящую воду. Затем переложить в холодную воду на 15 секунд. Снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена и порезать помидоры мелкими кубиками.

  3. Стручки горошка баланшировать 1 минуту в кипящей воде. Затем переложить их в холодную воду на 15 секунд. Воду слить и отложить стручки для дальнейшего использования.

  4. В сковороде для паэльи разогреть оставшееся оливковое масло на небольшом огне. Лук мелко порезать и обжарить в масле, постоянно помешивая до золотистого цвета (около 8 минут).
    Чеснок очистить, мелко порезать, добавить к луку и обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры и тушить, помешивая, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Затем добавить рис и перемешивать 2-3 минуты, чтобы он хорошо перемешался с соусом.

  5. Бульон довести до кипения, всыпать куркуму и паприку. Посолить, поперчить и влить белое вино. Добавить бульон к рису, хорошо перемешать, увеличить огонь до средне-высокого. Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить лимонный сок, перемешать. Убавить огонь до маленького, сковороду слегка сдвинуть в сторону. Готовить, пока рис почти полностью впитает жидкость, периодически разравнивая поверхность риса деревянной лопаткой и поворачивая сковороду, чтоб рис у краёв сковороды проварился одинаково. Рис не перемешивать!

  6. Разложить кольца кальмаров на поверхности риса, слегка вдавив их. Мидии и остальные моллюски  воткнуть в рис той частью, где створки скреплены между собой. Между моллюсками разложить креветки. Сковороду поставить по центру горелки. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности (10-15 мин).

  7. Выключить огонь и оставить паэлью на 10 минут на столе, накрыв кухонным полотенцем. Подавать с ломтиками лимона и посыпав рубленной зеленью петрушки.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано