С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Паэлья от Williams-Sonoma

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 250 г кальмаров
  • 1 крупный помидор
  • 200 г стручков молодого зелёного горошка (можно заменить на свежий горошек)
  • 1 луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1.5 ст испанского риса для паэльи (можно заменить на рис "Арборио")
  • 4 ст рыбного бульона
  • 1/8 ч ложки молотой куркумы
  • 1/4 ч ложки копчёной паприки или сладкой венгерской паприки
  • 0.5 ст сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 0.5 ст ложки лимонного сока
  • 12 мидий
  • 12 больших креветок в панцирях
  • 6 маленьких моллюсков Венерка ( новозеландские)
  • 6 средних моллюска littleneck clam (кто знает, как они называются по-русски?)
  • 1 ст ложка рубленной петрушки
  • 1 лимон
  1. Кальмара почистить, промыть и порезать кольцами. Щупальца на части не резать. Разогреть 1 ст ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, обжарить щупальца кальмаров 1-2 минуты, постоянно помешивая. Отложить их для украшения.

  2. Низ помидоров надрезать крестообразно и опустить их на 1 минуту в кипящую воду. Затем переложить в холодную воду на 15 секунд. Снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена и порезать помидоры мелкими кубиками.

  3. Стручки горошка баланшировать 1 минуту в кипящей воде. Затем переложить их в холодную воду на 15 секунд. Воду слить и отложить стручки для дальнейшего использования.

  4. В сковороде для паэльи разогреть оставшееся оливковое масло на небольшом огне. Лук мелко порезать и обжарить в масле, постоянно помешивая до золотистого цвета (около 8 минут).
    Чеснок очистить, мелко порезать, добавить к луку и обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры и тушить, помешивая, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Затем добавить рис и перемешивать 2-3 минуты, чтобы он хорошо перемешался с соусом.

  5. Бульон довести до кипения, всыпать куркуму и паприку. Посолить, поперчить и влить белое вино. Добавить бульон к рису, хорошо перемешать, увеличить огонь до средне-высокого. Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить лимонный сок, перемешать. Убавить огонь до маленького, сковороду слегка сдвинуть в сторону. Готовить, пока рис почти полностью впитает жидкость, периодически разравнивая поверхность риса деревянной лопаткой и поворачивая сковороду, чтоб рис у краёв сковороды проварился одинаково. Рис не перемешивать!

  6. Разложить кольца кальмаров на поверхности риса, слегка вдавив их. Мидии и остальные моллюски  воткнуть в рис той частью, где створки скреплены между собой. Между моллюсками разложить креветки. Сковороду поставить по центру горелки. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности (10-15 мин).

  7. Выключить огонь и оставить паэлью на 10 минут на столе, накрыв кухонным полотенцем. Подавать с ломтиками лимона и посыпав рубленной зеленью петрушки.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано