Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 19.06.2014
Простое

Тефтели с морковью и рисом Басмати

Тефтели с морковью и рисом Басмати
  • 4

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 213 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис Басмати - 0,75 стак.
  • Фарш (свинина и говядина) - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томаты (для соуса) - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи:
  • соль
  • перец черный
  • карри
  • кавказская смесь
  1. Режем мелко репчатый лук и натираем на крупной терке морковь;
  2. Обжариваем овощи на подсолнечном масле;
  3. Параллельно отвариваем рис басмати до готовности ,у меня он варился 8 минут. Смешиваем зажарку с рисом и добавляем сырое яйцо;  
  4. Смешиваем рис, овощи со специями и добавляем фарш, хорошенько перемешиваем;
  5. Формируем тефтельки и укладываем их в жаропрочные контейнеры. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 150 гр;
  6. Готовим соус: в часть зажарки добавляем нарезанный томат + специи и тушим-варим соус до размягчения томатов;
  7. Покрываем тефтели овощной соусной шубкой и ставим в духовку еще минут на 30-40.
  8. Подаем тефтельки горячими с овощным салатом, и гарниром из риса или картофельного пюре!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 21.06.2014

    С такой овощной заливочкой я и мяско, и рыбку люблю! Класс!