С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевичные тефтели как альтернатива мясу

  • 6

    Порций

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Чечевица зеленая 150 г.
  • Рис длиннозерненый 125 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатный сок 1л. (или вода + 3 ст.л. томатной пасты)
  • Соль, перец по вкусу
  1. Чечевицу замочить в воде на 12 часов. Воду слить. Чечевицу измельчить блендером до однородности.

  2. Рис отварить до готовности, воду слить. Можно промыть. тогда тефтели будут более рыхлые и похожи на "Ёжики". Я не промывала, у меня получилась плотная тефтельная консистенция.

  3. Морковь натереть на средней терке.

  4. Обжарить морковь на сковороде на разогретом масле.

  5. Смешать 1\2 часть моркови. чечевицу, рис. приправить по вкусу. Сформовать шарики.

  6. В оставшуюся морковку добавить томатный сок (воду с томатной пастой), довести до кипения.

  7. В сковороду положить тефтели. Жидкость должна доставать до середины тефтелей.

  8. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.

  9. Далее крышку открыть, полить тефтели соком, закрыть крышку и варить еще 10 минут. Далее опять полить соком и варить еще 10 минут. Общее время получается 30 минут. У меня получилось 25.

  10. Подавать с подливой.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано