Рецепты

Халим с фрикадельками и карамельной айвой и чечевицей

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

для фрикаделек из баранины:
для соуса:
  1. в кастрюле с толстым дном прокалить булгур;
    добавить специи, обжарить до появления аромата,
    залить булгур водой, добавить чечевицу и не очищенный зубчик чеснока;
    влить масло виноградной косточки, посолить и  
    сварить крупяную смесь до мягкости чечевицы;  
    с чеснока убрать кожицу,  
    взбить всё блендером до состояния пюре

  2. фрикадельки:  



    ягоды можжевельника растолочь, зелень порубить, добавить всё в готовый бараний фарш,
    посолить, поперчить;
    вымесить хорошенько массу и убрать на 30 минут в холодильник;
    сформировать фрикадельки,
    уложить в жаропрочную форму, запечь в духовке под грилем до румяной корочки

  3. соус:  

    батат порезать соломкой, оба вида лука тонкими полукольцами, чеснок порубить,  
    обжарить все на масле виноградной косточки,
    посолить, добавить щепотку сахара и копченую острую паприку, потомить минутки 4;
    убрать овощную смесь из сковороды

  4. айву разрезать пополам, удалить мембраны и косточки, порезать тонкими дольками, присыпать коричневым сахаром и полить соком лайма; добавить в сковороду немного масла и обжаривать айву на медленном огне до полного растворения сахара

  5. на пюре из булгура и чечевицы выложить соус из лука и батата, сверху фрикадельки, дольки айвы и полить всё лаймовым сиропом,  
    подавать с листиками молодого базилика и зёрнами граната

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано