Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Халим с фрикадельками и карамельной айвой и чечевицей

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 249 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • 100 гр. булгура «Агро-Альянс»
  • 150 гр. элитной чечевицы «Агро-Альянс»
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. зёрен зиры
  • 1 ч.л. красной горчицы
  • 1 ч.л. молотого пажитника
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. молотого чеснока лука
  • 1 ст.л. порошка сумак
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. масла виноградной косточки
  • свежий базилик и зёрна граната для подачи
  • для фрикаделек из баранины:
  • 500 гр. бараньего фарша
  • пучок зелени (кинза, мята, базилик, петрушка)
  • 1 ст.л. ягод можжевельника
  • соль и черный перец по вкусу
  • для соуса:
  • 1 айва
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 головка лука-шалот
  • ½ батата
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. копченой острой паприки
  • масло виноградной косточки для жарки
  • соль по вкусу
  1. в кастрюле с толстым дном прокалить булгур;
    добавить специи, обжарить до появления аромата,
    залить булгур водой, добавить чечевицу и не очищенный зубчик чеснока;
    влить масло виноградной косточки, посолить и  
    сварить крупяную смесь до мягкости чечевицы;  
    с чеснока убрать кожицу,  
    взбить всё блендером до состояния пюре

  2. фрикадельки:  



    ягоды можжевельника растолочь, зелень порубить, добавить всё в готовый бараний фарш,
    посолить, поперчить;
    вымесить хорошенько массу и убрать на 30 минут в холодильник;
    сформировать фрикадельки,
    уложить в жаропрочную форму, запечь в духовке под грилем до румяной корочки

  3. соус:  

    батат порезать соломкой, оба вида лука тонкими полукольцами, чеснок порубить,  
    обжарить все на масле виноградной косточки,
    посолить, добавить щепотку сахара и копченую острую паприку, потомить минутки 4;
    убрать овощную смесь из сковороды

  4. айву разрезать пополам, удалить мембраны и косточки, порезать тонкими дольками, присыпать коричневым сахаром и полить соком лайма; добавить в сковороду немного масла и обжаривать айву на медленном огне до полного растворения сахара

  5. на пюре из булгура и чечевицы выложить соус из лука и батата, сверху фрикадельки, дольки айвы и полить всё лаймовым сиропом,  
    подавать с листиками молодого базилика и зёрнами граната

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано