С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кёфте из чечевицы

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • чечевица зеленая - 1 стак.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • соль, перец, тимьян - 1 щепотка
  • петрушка (у меня еще укроп и базилик) - 1 пучок
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • булгур (или хлебные крошки) - 4 ст.л.
  1. Очищенную и промытую чечевицу отварить в 3-4 ст. воды. За 1-2 мин до окончания варки добавить соль. Остудить и перемолоть в кухонном комбайне в грубый фарш (не нужно делать пасту).

  2. Обжарить в масле мелко нарезанный лук и морковь и снять с огня.

  3. В чечевицу добавить распаренный булгур (или сухие хлебные крошки), томатную пасту, пожаренный лук с морковью, специи, зеленый лук, петрушку. Тщательно перемешать.

  4. Сформировать котлетки размером со сливу продолговатой формы со слегка заострёнными концами. Обычно кёфте едят заворачивая в листья салата.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано