Рецепты

Кёфте из чечевицы

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Очищенную и промытую чечевицу отварить в 3-4 ст. воды. За 1-2 мин до окончания варки добавить соль. Остудить и перемолоть в кухонном комбайне в грубый фарш (не нужно делать пасту).

  2. Обжарить в масле мелко нарезанный лук и морковь и снять с огня.

  3. В чечевицу добавить распаренный булгур (или сухие хлебные крошки), томатную пасту, пожаренный лук с морковью, специи, зеленый лук, петрушку. Тщательно перемешать.

  4. Сформировать котлетки размером со сливу продолговатой формы со слегка заострёнными концами. Обычно кёфте едят заворачивая в листья салата.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано