Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 11.10.2019
Простое

Ризотто из полбы с овощами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 61 Ккал / 100 г Калорийность
  • Полба цельная «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Полбу тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть полбы на 2 части воды, посолить. Варить до готовности около 40 минут после кипения.

  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, кабачок, помидор и перец – крупными. Измельчить укроп и петрушку.

  3. Сковороду с толстым дном или сотейник разогреть с растительным маслом. Выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, готовить 3-4 минуты.

  4. Добавить кабачок и перец, тушить 7-10 минут.

  5. Выложить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Добавить к овощам полбу, готовить около 7 минут, периодически помешивая. Добавить измельченную зелень, перемешать.

  6. Подавать блюдо в горячем виде, украсить зеленью. Готовьте с удовольствием!