Рецепты
55
Добавила: 29.05.2020
Среднее

Полба с тыквой

  • Хлопья из полбы «Агро-Альянс» – 250 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 400 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Добавки:
  • Тыква – 100 г
  • Белый винный уксус – 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сметана 33% – 100 г
  • Хрен – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 50 г
  1. Залить хлопья подсоленной водой, чтобы она едва скрывала хлопья, и варить примерно 5 минут.
  2. Тыкву нарезать мелким кубиком. Смешать щепотку соли, уксус и сахар и замариновать в этой смеси тыкву.
  3. Сельдерей тонко-тонко нарезать, смешать с 20 мл оливкового масла, посолить, поперчить.
  4. Хрен смешать со сметаной, посолить при необходимости. Убрать в холодильник тыкву в маринаде, сельдерей и соус с хреном.
  5. Запечь помидоры черри в духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
  6. Куриный бульон довести до кипения, но не кипятить, уменьшить огонь до минимума.
  7. Мелко порубить лук и чеснок. В сотейнике раскалить 50 мл оливкового масло и обжарить лук с чесноком. Добавить в сотейник хлопья и обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
  8. Постепенно добавлять бульон, выпаривая его. Содержимое сотейника превратится в густую кашу, отдалённо напоминающую традиционное ризотто.
  9. Пармезан натереть на тёрке. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Снять с огня полбу и вмешать сыр и масло.
  10. Подавать блюдо, сервируя отдельно запеченные черри, хрен со сметаной, маринованную тыкву и сельдерей. Добавки выбираются и смешиваются в тарелке по собственному вкусу.

    Есть то, что вдохновляет!