Рецепты
55
Добавила: 01.07.2020
Среднее

Овощные котлеты с хлопьями

  • Хлопья из полбы и геркулеса «Агро-Альянс» – 100 г
  • Овощной бульон / вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 100 г
  • Тыква – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  1. Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить на сковороде (в сотейнике) со столовой ложкой растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить овощной бульон (или воду), довести до кипения.
  3. В бульон высыпать хлопья и перемешать. Готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.
  4. Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, брокколи измельчить в блендере. Натёртые овощи отжать, сок слить.
  5. К остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить массу на три равные части и в каждую часть добавить свой овощ: морковь, тыкву и брокколи. Перемешать.
  6. Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера, такие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить. Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

    Есть то, что вдохновляет!