Рецепты
55
Добавила: 15.03.2021
Среднее

Полба с баклажанами в восточном стиле

  • Полба «Агро-Альянс»– 1 стакан
  • Баклажан – 1 шт.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Финики – 5 шт.
  • Инжир – 3 шт.
  • Имбирь (корень) – 1 см.
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Cоль, перец чили по вкусу
  • Масло растительное
  1. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить зиру. Выложить полбу, перемешать и прогреть. Влить 2 стакана воды. Отварить полбу до готовности (около получаса). Посолить по вкусу.
  2. Баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле.
  3. Для чатни нарезать лук мелкими кубиками, инжир и финики – средними кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.
  4. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить инжир, финики, уксус, имбирь, корицу, порошок чили. Добавить четверть стакана воды. Довести до кипения и проварить 5-7 минут. При необходимости, добавить ещё корицу или чили по вкусу.
  5. Подавать полбу с баклажанами и чатни.

    Есть то, что вдохновляет!