Рецепты
Добавила: 10.12.2019
Простое 15

Лазанья овощная

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 88 Ккал / 100 г Калорийность
  • Листы для лазаньи AIDA «Агро-Альянс» – 9 шт.
  • Цукини (маленький) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры (крупные) – 3 шт.
  • Пассата (протёртые помидоры) / томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки и смазывания формы
  • Сыр твёрдый (по желанию) – 80 г
  • Зелень свежая для подачи
  1. Овощи вымыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок, цукини, морковь и перец в течение 10 минут. Добавить соль и перец, перемешать.
  3. Добавить помидоры и пассату, смешать овощи и томатный соус и тушить ещё 10 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму растительным маслом. Затем выложить чередуя, листы для лазаньи и овощную массу. Получится три повторения, верхний слой овощной смеси можно посыпать тёртым сыром (по желанию).
  5. Запекать лазанью в течение 25-30 минут, предварительно накрыв «крышкой» из фольги. Затем снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут до румяной корочки при температуре 190°C.
  6. Готовое блюдо подавать порционно, присыпав рубленной зеленью. Готовьте с удовольствием!