Рецепты

Салаты с булгуром (6)     Салаты с горохом (2)     Салаты с киноа (2)     Салаты с гречневой крупой (6)     Салаты с гречневой зелёной крупой (3)     Салаты с манной крупой (2)     Салаты с перловой крупой (11)     Салаты с кускусом (11)     Салаты с машем (2)     Салаты с нутом (9)     Салаты с полбой (1)     Салаты с продуктами Slim&Fit (26)     Салаты с пшеном (5)     Салаты с рисом басмати (3)     Салаты с бурым рисом (7)     Салаты с бурым и диким рисом (3)     Салаты с длиннозерным рисом (10)     Салаты с рисом для суши (4)     Салаты с рисом Жасмин (7)     Салаты с красным рисом (8)     Салаты с круглозерным рисом (5)     Салаты с пропаренным рисом (3)     Салаты с золотистым и диким рисом (7)     Салаты с черным рисом (14)     Салаты с белой фасолью (23)     Салаты с красной фасолью (28)     Салаты с черной фасолью (3)     Салаты с многозлаковыми хлопьями (1)     Салаты с овсяными хлопьями (1)     Салаты с зеленой чечевицей (30)     Салаты с красной чечевицей (3)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Бобовые культуры ценятся за высокое содержание растительного белка, богатый минеральный состав и обилие клетчатки, необходимой для нормализации деятельности кишечника. В нашей традиционной кухне всё большую популярность завоёвывает фасоль красная, многочисленные рецепты приготовления салатов из которой отличаются большим разнообразием.

Как приготовить салат с красной фасолью

Для приготовления салата потребуется фасоль ― варёная или консервированная. Последнюю использовать удобнее, потому что не тратится время на замачивание и варку. Однако только с сырой фасолью вы можете быть уверены, что в продукт не добавлялись никакие дополнительные ингредиенты (консерванты, сахар и т.д.). Поэтому советуем брать сухие бобы. Сырую фасоль надо обязательно замачивать для удаления из оболочки веществ, вызывающих метеоризм.

Готовую фасоль смешивают с другими мелко нарезанными компонентами, заправляют растительным маслом (оливковым, подсолнечным), майонезом или йогуртом, посыпают специями и украшают веточками зелени. Такое простой и лёгкий способ приготовления блюда позволяет регулярно включать салат из красной фасоли в рацион людей, заботящихся о сохранении идеального веса.

Впрочем, калорийность готового угощения зависит от сопутствующих ингредиентов. Фасоль хорошо сочетается со многими продуктами, придающими новые вкусовые и цветовые оттенки блюду.

Ингредиенты

Фасоль, благодаря своему довольно нейтральному вкусу, «не спорит» в салате с такими равноправными и полезными компаньонами, как:

  • грибы жареные, маринованные;
  • свежие и консервированные помидоры;
  • солёные огурчики;
  • тыква;
  • морковь;
  • свёкла;
  • кукуруза;
  • болгарский и острый перец;
  • оливки;
  • баклажаны;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • сухарики.

Особенно гармоничный и нежный вкус получается при сочетании красной фасоли с различными сортами мяса (курицей отварной и копчёной, индейкой, говядиной, свининой), колбасой, ветчиной и печенью. Лук, чеснок, соль традиционно присутствуют во всех рецептах. Добавление в классический рецепт мускатного ореха, гвоздики, имбиря, зиры или других пряностей придаёт неожиданный аромат привычной закуске.

Если готовить на зиму салат из красной фасоли, то рецепт несколько видоизменяется ― фасоль надо варить и тушить вместе с такими овощами, как лук, морковь, болгарский перец в течение 60-90 минут и в горячем виде раскладывать в стерильные банки.

Подробные описания с пошаговыми фото раскроют секреты быстрого приготовления самых оригинальных салатов и их красочного оформления.