Рецепты
55
Добавила: 09.08.2016
Простое

Теплый салат с фасолью и сливами

  • 2

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал / 100 г Калорийность
  • Красная фасоль «Агро-Альянс» (отварная) - 100-150 г
  • Слива Венгерка - 6-8 шт.
  • Лук красный - 1/4 шт.
  • Каперсы - 2 ч.л.
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Сыр Фета - 50-70 г
  • Тимьян сухой - щепотка
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1 ч.л.
  • Заправка:
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль морская
  • Перец черный свежемолотый
  1. Фасоль лучше отварить заранее, а затем использовать то необходимое количество, что указано в рецепте.
  2. Красный лук очистить и помыть, нарезать соломкой. Слегка посолить, чтобы лук стал более нежным и сочным.
  3. Листовой салат вымыть, обсушить. Порвать на кусочки на блюдо.
  4. Сверху салата выложить красную фасоль, каперсы, кусочки сыра Фета, посыпать сухим тимьяном и нашинкованным красным луком.
  5. Сливы помыть, обсушить и разделить пополам, убрать косточку. Выложить на решетку сливы, сверху посыпав сахаром Демерара. Поставить сливу под нагретый гриль на 3-5 минут так, чтобы она карамелизовалась.
  6. Смешать все необходимое для заправки, попробовать на вкус, при необходимости сбалансировать заправку.
  7. Выложить на салат сливы гриль и заправить перед подачей. Подавать салат к охлажденным напиткам или вину. Приятного аппетита!