Рецепты

Салаты с булгуром (6)     Салаты с горохом (2)     Салаты с киноа (2)     Салаты с гречневой крупой (6)     Салаты с гречневой зелёной крупой (3)     Салаты с манной крупой (2)     Салаты с перловой крупой (11)     Салаты с кускусом (11)     Салаты с машем (2)     Салаты с нутом (9)     Салаты с полбой (1)     Салаты с продуктами Slim&Fit (26)     Салаты с пшеном (5)     Салаты с рисом басмати (3)     Салаты с бурым рисом (7)     Салаты с бурым и диким рисом (3)     Салаты с длиннозерным рисом (10)     Салаты с рисом для суши (4)     Салаты с рисом Жасмин (7)     Салаты с красным рисом (8)     Салаты с круглозерным рисом (5)     Салаты с пропаренным рисом (3)     Салаты с золотистым и диким рисом (7)     Салаты с черным рисом (14)     Салаты с белой фасолью (23)     Салаты с красной фасолью (28)     Салаты с черной фасолью (3)     Салаты с многозлаковыми хлопьями (1)     Салаты с овсяными хлопьями (1)     Салаты с зеленой чечевицей (30)     Салаты с красной чечевицей (3)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Белая фасоль не только вкусна. Она обладает свойствами, которые превращают блюда, приготовленные из неё, в сытную и особенно полезную для любого организма пищу. В этих бобах много белка, способного заменить мясо, что особенно важно в пост. К тому же, в белой фасоли практически нет жиров, но содержатся вещества, подавляющие аппетит, а это помогает поддерживать фигуру в форме. Фасолевые блюда рекомендованы диабетикам, т.к. не содержат простых углеводов. Минеральный состав помогает укреплять сердце и сосуды, а большое количество клетчатки улучшает моторику кишечника.

Белая фасоль имеет ещё одно важное достоинство ― она прекрасно сочетается буквально с любыми продуктами. Это позволяет легко комбинировать её с другими растительными и животными компонентами для создания бесконечного множества салатов.

Какой салат можно приготовить из белой фасоли

Белая фасоль имеет «нейтральный» вкус, который позволяет ей легко «уживаться» с другими ингредиентами. Это могут быть:

  • овощи ― морковь, свёкла, баклажаны, лук, помидоры, огурцы свежие и маринованные, болгарский перец, картофель, корень и листья сельдерея;
  • рыба и морепродукты;
  • мясо любых видов, ветчина, печень;
  • грибы жареные, солёные и маринованные;
  • яйца;
  • оливки и маслины;
  • сухарики;
  • фрукты;
  • сыр.

На фоне белых бобов выигрышно смотрятся любые окрашенные продукты.

К белой фасоли гармонично подходят рисовый, томатный и соевый соусы, майонез, йогурты, а также специи ― чеснок, имбирь, мускатный орех, гвоздика, зира. Эти ингредиенты придают особый вкус блюду.

Как подготовить белую фасоль для приготовления салата

В салатах используется отварная или консервированная фасоль. Лучше, конечно, использовать сухие бобы. Так вы сможете избежать нежелательных ингредиентов, которые добавляют при консервации (сахар, соль, синтезированные химические консерванты).

Перед варкой сырую фасоль замачивают на 6-8 часов в холодной воде, чтобы удалить вещества из её оболочки, провоцирующие вздутие кишечника. Затем варят в новой порции воды, которая должна покрывать бобы примерно на 3 см. После закипания достаточно варить фасоль в течение 1 часа.

После смешивания всех компонентов салат заправляют растительным маслом, майонезом, сметаной, йогуртом, соусом и украшают веточками зелени.

Популярны рецепты приготовления салата на зиму: белая фасоль тушится с овощами (морковью, помидорами, болгарским перцем и луком) в течение 60 минут и в горячем виде раскладывается по стерильным банкам.

Лучшие рецепты и пошаговые фото быстрого приготовления оригинальных салатов из фасоли должны быть в арсенале каждой хозяйки.