Зелёная чечевица ―один из сортов распространённой бобовой культуры. Она отличается от прочих разновидностей (красной, жёлтой) способностью сохранять форму при варке за счёт плотной оболочки.
Зелёная чечевица ― это не только поставщик растительного белка, клетчатки, углеводов, витаминов и микроэлементов, но и вкусный сытный продукт, приготовление которого не представляет затруднений для хозяек.
Из неё можно приготавливать с добавлением разных ингредиентов (лука, лимона, специй, зелени):
супы;
пюре;
каши;
салаты.
Зелёная чечевица украшает готовое блюдо, придаёт ему особый вкус и восполняет в организме дефицит жизненно важных веществ.
Салат с зелёной чечевицей помогает вернуть стройность людям, имеющим лишний вес. Клетчатка, которой особенно много в оболочке, для своего усвоения требует расхода избытка жиров и углеводов от самого организма. Похудение происходит незаметно, потеря веса может составить несколько кг за месяц*.
Пошаговые кулинарные рецепты приготовления салатов из зелёной чечевицы в сопровождении фото научат готовить и красиво оформлять простые, но очень полезные блюда.
* Необходимо проконсультироваться с диетологом
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль