Рецепты
Салаты с булгуром (5)     Салаты с горохом (2)     Салаты с киноа (2)     Салаты с гречневой крупой (6)     Салаты с гречневой зелёной крупой (3)     Салаты с манной крупой (2)     Салаты с перловой крупой (12)     Салаты с кускусом (12)     Салаты с машем (2)     Салаты с нутом (57)     Салаты с полбой (1)     Салаты с продуктами Slim&Fit (24)     Салаты с пшеном (5)     Салаты с рисом басмати (3)     Салаты с бурым рисом (6)     Салаты с бурым и диким рисом (3)     Салаты с длиннозерным рисом (11)     Салаты с рисом для суши (5)     Салаты с рисом Жасмин (7)     Салаты с красным рисом (8)     Салаты с круглозерным рисом (5)     Салаты с пропаренным рисом (3)     Салаты с золотистым и диким рисом (7)     Салаты с черным рисом (14)     Салаты с белой фасолью (23)     Салаты с красной фасолью (28)     Салаты с черной фасолью (3)     Салаты с многозлаковыми хлопьями (1)     Салаты с овсяными хлопьями (1)     Салаты с зеленой чечевицей (30)     Салаты с красной чечевицей (3)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Салаты полезны для здоровья и сохранения хорошей фигуры. Чем больше в них разноцветных овощей и ингредиентов, тем большее количество витаминов и минералов можно усвоить. Салат с перловкой и овощами – это отличный вариант для перекуса, завтрака или легкого ужина.


Чем полезна перловка


Перловка представляет собой вид обработанного ячменя, который очищают от оболочки и отрубей. Именно от степени очистки будет зависеть польза этой крупы. Чем сильнее очистка, тем меньше сохраняется полезных веществ в ней.


Из нее готовят гарниры, а также делают салаты, супы и десерты. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном.


Польза продукта заключается в большом содержании клетчатки, антиоксидантов. Поэтому, например, салаты с перловой крупой помогают налаживать пищеварение, перистальтику кишечника, выводить токсины и шлаки из организма. Они помогают устранять как диарею, так и запоры.


Содержащиеся антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым продлевая молодость, защищая от опасных заболеваний


Крупа богата витаминами и минеральными веществами. Поэтому регулярное употребление повышает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды. Перловка выступает отличной профилактикой остеопороза и остеохондроза.


Наконец, это отличный вариант для диеты, так как чувство голода не появляется в течение долгого времени.


Чем полезны салаты с перловой крупой


Вкусный салат с перловкой поможет разнообразить диетическое меню. Его готовят с овощами, мясом или рыбой, иногда с морепродуктами или сырами. Чтобы крупа быстрее варилась, рекомендуется замочить ее в простой холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. В качестве заправки рекомендуется брать оливковое масло и сок лимона. А чтобы салат стал еще вкуснее, перед подачей на 20-30 минут его стоит отправить в холодильник, чтобы он пропитался заправкой.