Рецепты

Овощная запеканка с рисом рубин

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 125 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • красный рис рубин - 0,5 стакана
  • баклажаны - 500 г
  • лук - 3 средних
  • тыква - 300 г
  • помидоры - 300 г
  • подсолнечное масло - 100 г
  • яйца - 4 шт
  • молоко - 3 ст.л
  • сыр - 100 г
  1. Баклажаны очистить, порезать на кольца, обжарить в растительном масле.

  2. Красный рис Рубин отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

  3. Лук порезать кольцами и пассировать до полупрозрачности, добавить тыкву, порезанную кубиками в 1см, слегка обжарить. Снять с огня, добавить рис, перемешать.

  4. В высокую форму выложить слой баклажанов, вторым слоем - рис с луком и тыквой. Закрыть помидорами, порезанными колечками.

  5. Выпекать 30 минут в духовке при 180С.
    Когда помидоры прижухнут, залить яйцами, взбитыми с молоком, и посыпать натертым сыром.
    Увеличить температуру до 240С и зарумянить корочку.

  6. Блюдо подавать горячим или холодным.