Продукция
Красный рис Рубин

Красный рис Рубин

Красный Рис Рубин – эксклюзивный сорт, украшающий рацион гурманов. Его уникальный вкус по достоинству оценен истинными ценителями блюд из риса. Продукт также представляет интерес и для сторонников здорового питания - бережная обработка зерна позволяет полностью сохранить отрубевую оболочку. Как и бурый, рис Рубин имеет богатый минерально-витаминный состав, а также содержит в отрубевой оболочке антоцианы – природные антиоксиданты, которые придают зерну красный цвет. 
Рис Рубин отмечен золотой медалью и дипломом I степени «За высокие потребительские свойства товаров».

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 7,3 г
  • Жиры 2,8 г
  • Углеводы 68 г
  • Клетчатка 37 г
  • Энергетическая ценность 1380 кДж
  • Калорийность 330 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 18 мес.
  • Вес пачки 800 г
  • Групповая упаковка 12 шт.
Большинство людей чаще всего ассоциируют рис с белым цветом, но несмотря на то, что промышленное производство риса борется с естественным присутствием в сырье зерен красного, желтого и других оттенков, цвет изначально заложен в растениях риса самой природой.

А в древних цивилизациях красный рис специально культивировался. Он использовался в лечебных целях и отличался исключительным вкусом. Ароматные черные и красные сорта риса были фаворитами императорской семьи в Китае (их даже называли «запретным рисом», поскольку он был доступен исключительно для знати). Красный рис также почитался и применялся во многих частях Индии, Шри-Ланке и Бутана. Упоминание о лечебных свойствах красного риса можно найти в трактатах отцов-основателей древней Аюрведы. Сегодня всплеск интереса к краснозерным сортам связан со стремлением окружающих сохранить свое здоровье, молодость и красоту.

Самым известным европейским сортом является красный рис Камарг (Camargue), который растет у берегов устья реки Роны (впадающей в Средиземное море, территория Франции), а среднеазиатский - узгенский красный рис Девзира.
В начале XXI века в Российском государственном научно-исследовательском институте риса (ГНУ ВНИИ риса, г.Краснодар) были выведены краснозерные сорта - Рубин и Марс. Рис Рубин является первым российским краснозерным сортом риса, выращиваемым в промышленных объемах компанией Агро-Альянс.

Как и другие злаковые (например, пшеница), рис подразделяется на твердый и мягкий типы. Хотим обратить ваше внимание, что красный рис российской селекции относится к мягким сортам, благодаря чему варится быстрее импортных аналогов твердых сортов (см. инструкцию на упаковке). Несмотря на кулинарные различия, все виды красного риса высоко ценятся в мире в связи с высоким содержанием пищевой клетчатки и натуральных пигментов (антоцианов) в отрубевой оболочке.

Антоцианы – пигментные вещества из группы гликозидов, антиоксиданты, которые связывают свободные радикалы кислорода и препятствуют повреждению мембран клеток. Они находятся в растениях, обусловливая красную, фиолетовую и синюю окраски плодов и листьев. Антоцианы не могут образовываться в организме человека, поэтому должны поступать с пищей.

Во время варки красного риса вода может окрашиваться (это происходит из-за частичного разрушения антоцианов и растворения их в воде), сам рис при варке приобретает более насыщенный цвет.

По данным ГНУ ВНИИ риса, нешлифованный и слабошлифованный рис отнесён Федеральным Агентством по Здравоохранению к категории продуктов, способствующих повышению иммунитета и мужского долголетия, снижению риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Ценность красного нешлифованного риса по сравнению с белым шлифованным

*Данные таблицы на основе протоколов испытаний №311347 от 10.02.2015 г и №470167 от 30.07.2015 ФБУ «Тест – С. - Петербург».

**Значение GDA представляет собой суточную норму пит.веществ для взрослого человека,  рассчитанную на 2000 ккал.


  1. Отмерьте необходимое количество крупы.
  2. Промойте рис в миске.
  3. Рекомендуем замочить рис на 30-60 минут для набухания отрубевой оболочки и равномерного растяжения ее во время варки.
  4. Варите в большом количестве воды
  5. Время варки - 30 минут после закипания, не допускайте сильного кипения.
  6. В конце варки посолите по вкусу.
  7. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте.
Подробнее о способах приготовления красного риса читайте в разделе "Энциклопедия круп"
Оставить отзыв
!
* Поля обязательны для заполнения
Выберите рецепт