Рецепты

Овощная запеканка с чечевицей

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 0,5 стакана чечевицы
  • ~ 350 грамм брокколи и цветной капусты (замороженные)
  • 2 небольшие луковицы
  • 7 шт. помидор черри
  • 100 грамм сыра
  • растительное масло для жарки
  1. Варим чечевицу - 25 минут, соотношение воды не менее, чем 2 к 1. Пока чечевица варится можно успеть заняться капустой, луком, помидорами и сыром.

  2. Брокколи и цветную капусту бросаем в подсолённую кипящую воду  и даём повариться 3-5 минут. Затем сливаем воду и выкладываем в форму.

  3. Сверху овощи засыпаем уже сварившейся чечевицей.

  4. Пока чечевица варилась, мы подготовили остальные компоненты запеканки. Лук нарезали кольцами и поджарили в растительном масле 2 минутки. Теперь выкладываем его сверху чечевицы.

  5. Черри разрезали пополам и сейчас кладём сверху лука.

  6. Всё это густо засыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

  7. Отправляем запеканку на 15 минут в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

  8. Приятного аппетита!