Рецепты

Запеканка и паштет из творога и грибов

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 9мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 134 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • манка Агро-Альянс - 1 ст. ложка
  • грибы - 50-100 г
  • творог - 100 г
  • лук - 1/2 головки
  • яйцо - 1 штука
  • ароматные травы (тут розмарин) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло Агро-Альянс - для жарки и смазывания форм
  • сыр тертый - 1 ст. ложка
  1. Грибы могут быть лесные свежие, замороженные или всесезонные шампиньоны. Творог лучше домашний и сочный, а если суховат, то сопроводите его сметаной.

  2. На оливковом масле потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока, добавьте кусочки грибов, розмарин, соль и потушите всё вместе до готовности грибов. Лесные подольше, а шампики - считанные минуты.

  3. Перемешайте творог с яйцом, добавьте грибную массу.

  4. Разложите массу по формочкам и запеките в духовке до готовности - зарумянивания. по желанию в конце посыпьте сыром ту запеканку, которая не будет превращаться в паштет.

  5. Для приготовления паштета измельчите одну из запеканок или её кусок в блендере.

  6. Приятного аппетита!