Рецепты

Мясная запеканка с рисом и овощами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 221 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Авторская кухня
  • рис длиннозерный - 200 г
  • фарш (50% говядина, 50% свинина) - 600 г
  • помидоры - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • луковица - 1 шт
  • яйца - 3 шт
  • сыр - 50 г
  • куркума - 1/2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для обжарки
  • сливочное масло для смазывания формы
  1. Отварите рис, добавьте в воду куркумы, чтобы придать рису яркий оттенок.

  2. Смажьте форму сливочным маслом. выложите рис.

  3. Фарш посолите, поперчите. Поджарьте на сковороде на среднем огне минут 10-12. Через пять минут после начала жарки добавьте мелко нарезанный помидор (предварительно снимите с него шкурку).

  4. Выложите в форму поверх риса.

  5. Натрите морковь на крупной тёрке, мелко нарежьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на сковороде.

  6. Выложите сверху мясного слоя.

  7. Разбейте в чашку 3 яйца, взбейте вилкой и хорошенько "пролейте" запеканку яйцом. Посыпьте сверху сыром. отправьте запеканку в духовку на 25 минут (t=200 градусов). При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!