Порций
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
Отварите рис, добавьте в воду куркумы, чтобы придать рису яркий оттенок.
Смажьте форму сливочным маслом. выложите рис.
Фарш посолите, поперчите. Поджарьте на сковороде на среднем огне минут 10-12. Через пять минут после начала жарки добавьте мелко нарезанный помидор (предварительно снимите с него шкурку).
Выложите в форму поверх риса.
Натрите морковь на крупной тёрке, мелко нарежьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на сковороде.
Выложите сверху мясного слоя.
Разбейте в чашку 3 яйца, взбейте вилкой и хорошенько "пролейте" запеканку яйцом. Посыпьте сверху сыром. отправьте запеканку в духовку на 25 минут (t=200 градусов). При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Я люблю запеканки в принципе. Очень удобно брать на работу. Даже в холодном виде вкусно
Соглашусь: пожалуй, запеканки один из немногих видов основынх блюд, которые и холодными можно есть спокойно =)
оо ну куда же мы без запеканки)
С тобой, мастер запеканок, даже не буду тягаться)