Рецепты

Тыквенно-овсяные вафли-гофры

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 210 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 100 г
  • цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • коричневый сахар - 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • корица - ½ ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кефир - 120 мл
  • тыквенное пюре - 120 г
  • кроме того – ломтики банана, горсть неочищенного миндаля и 2 ст.л. кленового сиропа.
  1. Овсяные хлопья измельчить (я использую погружной блендер). Смешать сухие ингредиенты.

  2. В отдельной миске взбить вилкой яйца, масло, кефир и тыквенное пюре.

  3. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. Если тесто получится очень густым добавить пару ст.л. воды. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

  4. Выпекать вафли в вафельнице для бельгийских вафель до золотисто-коричневого цвета.

  5. Миндаль обжарить на сухой сковородке, влить к ним кленовый сироп, дать ему закипеть и немного загустеть.

  6. Подавать вафли горячими с ломтиками банана и миндалем в кленовой карамели.