Рецепты

"Вафельное сердце"

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 193 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • овсяные хлопья - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • банан - 1 шт. (90 г)
  • молоко - 30 мл
  • подсластитель по желанию
  1. В миску разбить яйца и поломать кусочками банан, добавить молоко и любой подсластитель по желанию, если сладости банана будет недостаточно. В качестве подсластителя можно взять коричневый сахар, мед или сахарозаменитель.

  2. Ногой блендера пюрировать банан, яйца и молоко, чтобы получилась однородная масса, без кусочков банана.

  3. В самом конце всыпать молотые в муку овсяные хлопья и хорошо перемешать.

  4. Выпекать вафли до румяной корочки в вафельнице, моя вафельница справляется с одной партией за 5 минут.

  5. Мария Парр, «Вафельное сердце»:
    И тут я учуял запах, от которого у меня по спине побежали холодные мурашки.
    — Она печет вафли! — вырвалось у Лены.
    На столике уже исходила паром горка готовых вафель. Время от времени тетя взмахивала над ними полотенцем, чтобы ароматные клубы лучше поднимались к нашим окнам.
    Мурашки разбежались по всему телу. Мы замолчали и тихо и благоговейно, словно в церкви, наблюдали за тем, как растет гора вафель. Даже дед сломался и тоже не отводил взгляда от окна. Ни у кого из нас не было сил следить за Крёлле, и в одну секунду эта вертихвостка выскочила в сад и кинулась к бабе-тете! Та расцеловала ее. Посадила в шезлонг, а потом взяла вафлю — только с огня, большую, мягонькую, — смазала маслом, насыпала гору сахара и протянула Крёлле. Я чуть не заплакал.
    — Мы сдаемся! — решительно сказала Лена.
    Поиграть в войну с разбойниками всегда здорово. Но перемирие гораздо приятнее. Так думал я, сидя в саду и объедаясь горячими вафлями вместе с лучшей в мире бабой-тетей.