Морковные вафли с овсянкой

Морковные вафли с овсянкой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 222 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Мука пшеничная вс - 100 г
  • Хлопья овсяные - 80 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Чернослив - 75 г
  • Морковь - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Сметана 20% - 75 г
  • Молоко - 240 г
  • Сода - 1 ч.л.
  1. Овсяные хлопья измельчить в муку на кофемолке.

  2. Залить хлопья молоком и оставить на 5-10 минут, пока готовятся остальные ингредиенты.

  3. Морковь натереть на мелкой терке.

  4. Чернослив измельчить блендером.

  5. Муку и масло измельчить блендером в крошку.

  6. Добавить морковь, чернослив, сахар, смешать до однородности.

  7. Соду погасить в сметане, добавить в мучную смесь, перемешать.

  8. Влить молоко с хлопьями, быстро смешать до однородности.

  9. Выкладывать ложкой в разогретую вафельницу. Выпекать 4-5 минут.

  10. А это хрустящий вариант. Выпекала в гриле со специальными вафельными панелями.