Рецепты

Злаковые вафли с ягодами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 275 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • хлопья 4 злака - 70 г
  • мука - 70 г
  • сливочное масло - 70 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйцо - 2 шт.
  • простокваша - 5 ст. л.
  • мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • малина свежая - 50 г
  • чёрная смородина - 50 г
  • жимолость - 50 г
  • сыр маскарпоне - 80 г
  • мёд - 2 ст. л.
  • сок лайма - 2 ст. л.
  • сода - щепотка
  • соль - щепотка
  • масло виноградной косточки - 20 г
  • лимонная мелисса (листики) - для украшения
  1. Хлопья 4 злака обжарить на сухой сковородке, остудить.

  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца и взбивать, пока сахар не растворится, добавить простоквашу, соль, мускатный орех, просеянную муку и обжаренные хлопья, перемешать и дать тесту постоять минут 20, чтобы хлопья набухли.

  3. Перед жаркой добавить в массу соду, гашеную в соке лайма, жарить вафли в разогретой вафельнице до румяной корочки.

  4. Для подачи приготовить соус: маскарпоне взбить с мёдом и соком лайма, вылить соус на вафли, сверху выложить ягоды и листочки лимонной мелиссы.