Рецепты

Постные овсяные вафли

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Хлопья овсяные - 120 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар коричневый Демерара - 50 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Вода газированная - 1/2 стакана
  • Вода кипяченная - 1 стакан
  • + растительное масло для смазки панелей вафельницы
  1. Овсяные хлопья залить горячей кипяченной водой, перемешать и оставить до остывания.

  2. Просеянную муку соединить с какао и сахаром, добавить к овсяным хлопьям.

  3. Влить растительное масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и сразу же газированную воду, еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана.

  4. Вафельницу предварительно хорошо разогреть. Выкладывать тесто ложкой в на панели вафельницы, смазанные растительным маслом, и выпекать вафли до золотистого цвета.
    У меня получилось 8 вафель.

  5. Подавать с медом, кленовым сиропом или вареньем.